АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Баскетбол. Баскетболистки сборной Беларуси устали от пустых обещаний

22 октября баскетболистки сборной Беларуси, ставшие четвертыми на чемпионате мира написали открытое письмо исполкому Белорусской федерации баскетбола, в котором затронули вопросы отсутствия должного внимания и условий при подготовке к топ-турнирам.  Разыгрывающая сборной Беларуси и московского "Динамо" Наталья Марченко рассказала "Спортивной панораме", что вынудило спортсменок его написать.

"К равнодушию тяжело привыкнуть. Хочется, чтобы нас, наконец, всерьез заметили и оценили. В баскетболисток почему-то постоянно не верят. Команда же из года в год демонстрирует высокие результаты, и, замечу без ложной скромности, является самым успешным коллективом в игровых видах. А отношение со стороны различных руководителей, мягко говоря, разочаровывает. Зачастую складывается впечатление, что на нас просто плюют. Не понимаю: неужели так сложно обеспечить сборную всем необходимым? Расписание медосмотра, тренировок, спаррингов известно задолго до начала официального турнира. Почему нельзя заранее все просчитать, подготовить, а потом прийти и побеседовать с командой, мотивировать ее?
 
Ситуация зашла очень далеко. Нам надоели одни обещания. Надеюсь, что все осознают важность решения проблем. Тем более у команды элементарные требования. Мы очень долго играем за сборную вопреки всему. На Олимпиаду отобрались — получили от федерации по 300 евро. Победы на чемпионате мира оценивались в 50. Это уже не смешно. Лечимся за свои деньги, фармакологию, витамины привозим сами… На самом деле возникает очень много бытовых вопросов, и болельщики едва ли о них догадываются. Знаете, мы даже после чемпионата Европы в 2007 году, когда завоевали медаль, какое-то время не стояли на ставках: отсутствовали страховки. То есть были в Беларуси безработными. А если нужно взять кредит, уйти в декрет?.. Выходит, мы ставим под угрозу свою карьеру".
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...