АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Интеграция Ликвидация НГО Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Хоккей. Грабовский отличился голевым пасом, но "Торонто" все равно проиграл

Голевой пас форварда сборной Беларуси Михаила Грабовского не помог "Торонто" избежать поражения в домашнем матче чемпионата НХЛ с "Нью-Йорк Рейнджерс", который состоялся минувшей ночью.

"Торонто" - "Нью-Йорк Рейнджерс" - 1:2 (0:2, 0:0, 1:0).
 
Белорусский форвард заработал ассистентский балл в середине третьего периода, когда хозяева забросили свою единственную шайбу в матче.
 
Михаил Грабовский провел на льду 19 мин.14 сек. (20 смен), заработал 1 (0+1) бомбардирский балл, исполнил 1 бросок в створ ворот, применил 1 силовой прием, выиграл 9 из 17 вбрасываний и завершил встречу с показателем полезности "+1".
 
Для стартовавшего в чемпионате с четырех побед "Торонто" поражение от "Рейнджерс" стало вторым подряд. Тремя днями ранее "Кленовые листья" уступили дома другой нью-йоркской команде - "Айлендерс" (1:2 в овертайме).
 
Домашнюю победу над "Калгари" одержал минувшей ночью "Детройт", за который играет капитан сборной Беларуси Руслан Салей.
 
"Детройт" - "Калгари" - 4:2 (1:2, 1:0, 2:0).
 
Руслан Салей провел на льду 17 мин.53 сек. (27 смен), применил 2 силовых приема, заблокировал 4 выстрела соперников (больше всех в команде), получил 4 минуты штрафа и завершил встречу с показателем полезности "0".
 
Еще две команды, за которые выступают белорусские хоккеисты - "Монреаль" и "Нэшвилл" - потерпели поражения.
 
"Монреаль" - "Нью-Джерси" - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1).
 
Андрей Костицын находился на площадке 15 мин.15 сек. (19 смен), исполнил 2 броска в створ ворот, применил 1 силовой прием, заблокировал 1 выстрел соперников и завершил поединок с показателем полезности "-1".
 
"Нэшвилл" - "Питтсбург" - 3:4 (в овертайме) (1:0, 1:2, 1:1, 0:1).
 
Сергей Костицын большую часть встречи провел в четвертом звене с Ником Спэйлингом и Джерредом Смитсоном. Белорус находился на льду всего 8 мин.06 сек. (13 смен), исполнил 1 бросок в створ ворот, заблокировал 1 выстрел соперника и завершил поединок с показателем полезности "0".
 
"Нэшвилл" потерпел третье домашнее поражение подряд, причем все эти неудачи случились в овертаймах.
 
Минувшей ночью состоялись еще 7 матчей: "Бостон" - "Вашингтон" - 4:1, "Филадельфия" - "Анахайм" - 2:3, "Тампа" - "Нью-Йорк Айлендерс" - 2:3 (в овертайме), "Флорида" - "Даллас" - 1:4, "Колорадо" - "Сан-Хосе" - 2:4, "Эдмонтон" - "Миннесота" - 2:4, "Финикс" - "Лос-Анджелес" - 4:2.
 
Лидером белорусского десанта по бомбардирским показателям в нынешнем чемпионате НХЛ стал 25-летний нападающий "Монреаля" Андрей Костицын, заработавший 4 (2+2) балла после 6 матчей. На счету 26-летнего форварда "Торонто" Михаила Грабовского 4 (0+4) очка в 6 поединках, 35-летний защитник "Детройта" Руслан Салей сыграл 6 матчей и результативных очков не набирал, 23-летний форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын после 4 проведенных матчей бомбардирских баллов также не имеет.
 
Команда Михаила Грабовского "Торонто", набрав 9 очков после 6 поединков, занимает второе место в Восточной конференции, "Монреаль" с 7 баллами после 6 встреч располагается на 7-й позиции на Востоке. "Детройт" с 9 очками после 6 поединков идет четвертым в Западной конференции, на пятой позиции здесь "Нэшвилл", также набравший 9 баллов после 6 матчей.
 
23 октября "Торонто" с Михаилом Грабовским сыграет в гостях у "Филадельфии", "Нэшвилл" с Сергеем Костицыным отправится с визитом к "Далласу", а "Монреаль" с Андреем Костицыным - на выезд к "Оттаве", в гости к Руслану Салею в Детройт наведается "Анахайм", сообщает БеЛТА.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...