АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Оксана Попко выиграла два золота на чемпионате Европы

Белоруска Оксана Попко выиграла два золота на чемпионате Европы по велоспорту на треке, который проходит в российском Санкт-Петербурге. В турнире участвуют гонщики до 23 лет и юниоры до 18 лет.

Оксана Попко выиграла два золота на чемпионате Европы
В категории до 23 лет Оксана Попко стала лучшей в индивидуальной гонке преследования на 3000 м, а также в групповой гонке по очкам.
 
Как сообщает БелТА, в индивидуальной гонке преследования на 3000 м Оксана Попко показала результат 3 мин.42,301 сек. и опередила серебряную медалистку Люцию Залешко из Чехии (3 мин.49,762 сек.) более чем на 7 сек. Бронзовым призером стала Вайда Пикаускайте из Литвы - 3 мин.44,871 сек. Еще одна белоруска Ирина Крючкова заняла 6-е место.
 
В групповой гонке по очкам Оксана Попко набрала 38 баллов. У серебряной медалистки Марты Тальиферро (Италия) - 32 очка, бронза досталась Жюльен Дор (Бельгия) - 31. Белоруска Ирина Крючкова заняла 4-е место.
 
В групповой гонке по очкам среди юниорок до 18 лет белоруска Ольга Масюкович заняла 10-е место.
 
В мужской части соревнований среди спортсменов до 23 лет сборная Беларуси (Артем Малиновский, Сергей Соковец, Евгений Шамсонов, Андрей Снитко) заняла 11-е место в командной гонке преследования на 4000 м.
 
В групповой гонке по очкам Артем Малиновский занял 8-е место, Андрей Снитко - 17-е.
 
В состязаниях юниоров Игорь Каминский был 16-м в спринте.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...