АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Белоруска стала бронзовой призеркой Юношеских олимпийских игр

Белорусская дзюдоистка Вита Волнова (весовая категория  до 44 кг) из Минска выиграла 21 августа бронзу на I летних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Сингапуре.

Спортсменка проиграла, по сообщению БелТА, стартовый поединок Барбаре Батизи из Венгрии, которая стала затем серебряным призером. Белоруска же продолжила борьбу за бронзу в утешительном турнире. На пути к пьедесталу она одолела Синтию Рахминг (Багамы) и Лесли Кано (Перу). Чемпионкой же стала южнокореянка Бае Сеул Би.
 
24 июля в Берлине Вита Волнова представляла Беларусь на европейском этапе путешествия огня I летних юношеских Олимпийских игр, который затем проделал путь по остальным континентам, прежде чем прибыть в Сингапур.
 
Белорусские спортсмены на I юношеских Олимпийских играх выиграли уже три медали. Первую награду завоевал представитель могилевской
спортивной школы профсоюзов Антон Коровкин в паре с итальянкой Глорией Филиппи. Они 19 августа выиграли золото в смешанных соревнованиях по стрельбе из лука. А 20 августа в прыжках на батуте завоевала серебро Светлана Макштарева из Витебска.
 
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...