АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Автоспорт. Белорус завоевал "бронзу" на чемпионатен по дрифту

Белорус Сергей Метис стал третьим, по сообщению  сайта федерации автоспорта, на соревнованиях "BURN Drifting Cup 2010" восточноевропейского чемпионата по дрифту, которые прошли в минувшие выходные в ГСОК "Логойск". В соревнованиях принимали участие гонщики из Беларуси, Литвы, России и Украины.

Лучшим оказался литовец Дариус Балис. Его партнер  по команде Тимас Симнишка расположился на второй ступени пьедестала. На свом Lexus SC300 он развил рекордную скорость трассы 91 км/ч.
 
По сравнению  с прошлой гонкой на территории комплекса  трасса претерпела серьезные изменения, что позволило увеличить скорость. Помимо заездов, в программе были развлекательные мероприятия, среди которых стал новый аттракцион "Дрифт такси", оказавшийся очень популярным среди зрителей шоу. Соревнования проводились при содействии Логойского райисполкома.
 
В сентябре запланированы  соревнования по дрифтингу, на которые  приглашены гонщики из Азии, Америки  и соседних стран. Ближайшие же соревнования по автоспорту пройдут 28 августа в  аэропорту Минск-1. В этот день состоится  закрытие сезона по драгрейсингу.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...