АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Теннис. На матч Кубка Дэвиса белорусскую сборную выведет новый капитан

Стали известны официальные заявки мужских команд на теннисный матч Кубка Дэвиса между сборными Голландии и Беларуси, который пройдет 9-11 июля в Минске. В случае победы белорусская команда сохранит на будущий год прописку во втором по силе дивизионе Кубка Дэвиса, в случае поражения у нее останется лишь один шанс удержаться в ЕА I — обыграть в сентябре команду Словакии.

Голландцы намерены привезти в Минск сильнейший состав. Капитан голландцев, известный в недалеком прошлом игрок Ян Симеринк остановил свой выбор на участниках «Уимблдона-2010» Тимо Де Баккере (N 49 АТП), Робине Хаасе (151), Джессе Гута Галунге (285), прибавив к ним Игора Сейслинга (154). Состав белорусской команды не претерпел изменений в сравнении с мартовской гостевой встречей против итальянцев: в Минске ждут Владимира Игнатика (188), Андрея Василевского (723), Александра Бурого (772) и Максима Мирного (N 12 парного рейтинга АТП).

Изменение в команде только одно, но довольно существенное. Против голландцев белорусскую сборную, по сообщению «Прессбола», выведет новый капитан Александр Швец, в бытность игрока стоявший у истоков подъема сборной Беларуси из Евро-Африканской группы III в Мировую. Прежний капитан Владимир Волчков после конфликта капитана с рейтинговым лидером белорусов Владимиром Игнатиком во время матча против сборной Италии посчитал для себя невозможным далее оставаться на этом посту, предложив исполкому БТФ подобрать новую кандидатуру.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...