АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Борисовский БАТЭ стал обладателем Кубка Беларуси

Борисовский БАТЭ стал обладателем Кубка Беларуси по футболу. Финальный матч состоялся 23 мая на минском стадионе «Динамо». Борисовчане выиграли со счетом 5:0 (2:0). Трудно говорить об интриге в матче, когда встречаются лидер чемпионата и команда, занимающая в таблице предпоследнее место. БАТЭ не испытал никаких сложностей, а жодинцы не сумели организовать какого-либо сопротивления Результат говори сам за себя.

Борисовский БАТЭ стал обладателем Кубка Беларуси
БАТЭ (Борисов) – «Торпедо» (Жодино) - 5:0 (2:0).
БАТЭ (Борисов): С.Веремко, И.Шитов, А.Радьков (М.Бордачев, 58), С.Сосновский, А.Юревич, А.Концевой, Д.Лихтарович (Э.Олехнович, 69), А.Володько, П.Нехайчик (А.Алумона, 68), Р.Брессан, В.Родионов.
«Торпедо» (Жодино): В.Бушма, А.Соловей, Ю.Остроух, С.Понаморенко, Е.Брановицкий (В.Каршакевич, 34), А.Брусникин (А.Казарин, 48), А.Левицкий, П.Беганский, Ю.Рыжко, В.Огар, И.Кривобок (Д.Каролик, 76).
1:0 - Р.Брессан (5),
2:0 - В.Родионов (22),
3:0 - А.Концевой (57 ,с пенальти),
4:0 - Р.Брессан (64),
5:0 - В.Родионов (67).
Предупреждения: А.Радьков (3), Р.Брессан (38) - А.Соловей (11). И.Кривобок (34). Ю.Рыжко (56). В.Каршакевич (63).
Удаление: П.Беганский (45+1).
Судейская бригада: Сергей Сахаревич (Гродно) - Главный
Сергей Гидревич (Гродно) - Ассистент рефери
Дмитрий Клепча (Лида) - Ассистент рефери
Валерий Петрович (Минск) - Инспектор
Евгений Шунтов (Минск) – Комиссар.
Матч прошел на минском стадионе «Динамо» в присутствие 10200 зрителей.
Уже на 6-й минуте Нехайчика завалили у левой бровки, на почтительном расстоянии от ворот. Брессан, понятное дело, исполнял дальнюю силовую подачу в надежде на прыгучесть своих партнеров, а мяч возьми и залети через всех, с отскоком от газона, в дальний угол — 1:0.
Потом Лихтарович высоким диагональным пасом предоставил Родионову возможность остаться наедине с Бушмой и элегантно его перебросить 2:0. Пожалуй, на том и без того бледно выглядевшая интрига умерла бесповоротно. Контрольный выстрел был сделан в концовке тайма, когда Беганский неоправданно грубо сфолил на Сосновском и увидел красную карточку. Но еще до этого эпизода пару шикарных шансов после передач Концевого растранжирил Родионов, который сначала уступил в ближнем бою голкиперу «Торпедо», а затем обнаружил себя одинокого перед фактически пустой «рамкой», однако вместо мгновенного удара принялся подрабатывать мяч — Пономаренко успел заблокировать.
В меньшинстве, вдобавок потеряв из-за травмы Брановицкого, жодинцы, по сути, покорно сносили очередные неприятности. Родионов упал в чужой штрафной в единоборстве с Рыжко — гродненский арбитр Сахаревич усмотрел нарушение и указал на «точку». Концевому хладнокровие не изменило — 3:0. спустя семь минут Артем навесил справа — Нехайчик неудачно пробил — отскок пришелся на «пятачок», откуда Брессан оформил дубль.
Еще всего-ничего, и Бордачев запустил в буллитный рейд Родионова — Виталий, как выяснилось, забил сотый гол на высшем уровне, и вслед за одноклубником Концевым, пополнил престижный «Клуб белорусских бомбардиров».
Чуть ранее «Торпедо» разродилось первым перспективным моментом, но Кривобок с линии вратарской промахнулся. На 80-й минуте Веремко опередил жодинского нападающего — мяч отлетел к Пономаренко, который метров с 40 попробовал поразить опустевший створ — Юревич спас на «ленточке».
Зато две финальные угрозы БАТЭ вышли куда острее. Родионов сблизи «причесал» перекладину, а после удара Сосновского головой мяч пролетел над крестовиной.
 
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...