АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Гандбол. Решающий матч чемпионата Беларуси рассудят датчане

После финала кубка Беларуси среди мужских команд между лидерами белорусского гандбола, Брестским гандбольным клубом имени Мешкова и минским «Динамо» среди болельщиков брестского клуба, его руководства и в прессе проходило много обсуждений судейства в этой игре. Вовсю обсуждалась предвзятость судей в отношении БГК им. Мешкова, которая и привела к тому, что обладателями Кубка Беларуси стали минские динамовцы.


Белорусская федерация гандбола (БФГ) провела 13 мая  заседание комиссии, в работе которой приняли участие руководители федерации гандбола, представители брестского и минского клубов, ведущие арбитры и тренеры белорусских гандбольных команд, где вопросы судейства в белорусском чемпионаите были серьезно обсуждены.
 
Кроме того БФГ пошла на приглашение на обслуживание решающего матча белорусского чемпионата иностранных арбитров.
 
На матче БГК им. Мешкова – «Динамо-Минск», который состоится 19 мая в Бресте и определит чемпиона страны, по сообщению «Прессбола»  будут работать датчане Андерс Бирх и Деннис Стенранд.
 
Андерс Бирх родился 1 марта 1980 года, основная профессия – полицейский. С 2004 года обслуживает матчи низших лиг чемпионата Дании, дебют на высшем уровне датирован 2006 годом. Рефери Европейской гандбольной федерации (EHF) – с 2007 года, рефери Международной гандбольной федерации (IHF) – с 2008-го.
 
Деннис Стенранд родился 15 марта 1981 года, профессия – столяр-плотник. С 2005 года начал судить в низших дивизионах чемпионата Дании, в элитном – с 2006 года. Рефери EHF – с 2007 года, рефери IHF – с 2008-го.
 
 
 
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...