АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Хоккей. Михаил Грабовский считает, что поражение от словаков лишь эпизод чемпионата

Лидер хоккейной сборной Беларуси, нападающий «Торонто» Михаил Грабовский, считает, что белорусы должны забыть о поражении от Словаков и настраиваться на игру со сборной России.

«Если бы мы играли против сборной Канады, может быть пугало, а так мы знаем, что Россия тоже умеет проигрывать», — заявил он, отвечая на вопрос РИА «Новости» и намекая на крупное поражение команды Вячеслава Быкова от канадцев на Олимпиаде-2010 в Ванкувере (3:7).
Впрочем, это была единственная ремарка с негативным подтекстом белорусского форварда в отношении россиян.
Так, по словам Грабовского, «Россия всегда серьезный соперник, ее уровень, наверное, всегда выше, чем наш».
«У нас много молодых ребят, которые только начинают, а у России много энхаэловцев», — сказал Грабовский, который в свои 26 может считаться одним из старожилов белорусской команды. Он дебютировал в сборной на чемпионате мира-2004 в первом дивизионе, и к мировому первенству-2010 в Германии успел поучаствовать в четырех чемпионатах мира в элитном дивизионе (2005, 2006, 2008, 2009), а также Олимпиаде-2006 в Турине.
«Вдвойне будет приятнее играть, когда на площадке соперник такого класса как сборная России. Настрой будет особенный», — пообещал нападающий сборной Беларуси.
По словам Грабовского, поражение от сборной Словакии «ничего не значит». «Просто теперь нам нужно выигрывать следующий матч, тем более у нас впереди такой грозный соперник как сборная России, — сказал он. — Я ожидаю хорошего настроя, и хорошего поединка».
 
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...