АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Интеграция Ликвидация НГО Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Хоккей. Сборная Беларуси несет потери

Форвард минской «Юности» Константин Захаров, по сообщению БелТА, не сыграет на чемпионате мира по хоккею из-за травмы локтя. Повреждение он получил 6 мая в заключительном перед первенством планеты товарищеском поединке с командой Чехии в Праге, в котором белорусская команда уступила со счетом 2:5.

Нападающий уже вернулся в Минск и проходит обследование. Константин Захаров рассказал БелТА о своей травме: «Травму получил в середине второго периода. Пытался уйти от защитника, но он зацепил меня за плечо. Во время падения у меня соскочил налокотник, и я упал на лед, всем весом приземлившись на локоть. Правда, во время игры на эмоциях боли особо не чувствовал. И уж совсем о ней забыл, когда в перерыве перед третьим периодом главный тренер Эдуард Занковец сказал, что переводит меня из четвертого в первое звено к Мише Грабовскому, поскольку Алексей Калюжный не сможет продолжить встречу из-за травмы паха. Словно открылось второе дыхание, даже были хорошие моменты, чтобы забросить шайбу. Зато ночью рассеченный локоть напомнил о себе. Я не мог уснуть и обратился к доктору. После осмотра у врача стало ясно, что сыграть на чемпионате мира не получится. Рука не сгибается. Пришлось лететь домой. Точный диагноз, наверное, будет поставлен после сегодняшнего обследования в Минске. Я ужасно расстроен, просто в шоке».

Тем временем повреждение Алексея Калюжного оказалось не столь серьезным, и пока он вместе с командой готовится к чемпионату мира, который начинается 7 мая в Гельзенкирхене матчем Германия - США. Матч состоится на открытой арене, смонтированной на футбольном стадионе «Фелтинс-Арена» с трибунами вместимостью 76152 зрителя. Судя по всему, стадион будет заполнен до отказа, что позволит установить новый мировой рекорд посещаемости хоккейных матчей. Пока это достижение принадлежит поединку студенческих команд в американском штате Мичиган, в октябре 2001 года собравшему аудиторию в 74554 болельщика.

Все остальные матчи чемпионата мира пройдут в Кельне и Мангейме. Завершится первенство планеты 23 мая.

Сборная Беларуси матчи предварительной стадии мирового форума сыграет в Кельне с командами Казахстана (9 мая), Словакии (11 мая) и России (13 мая). Три лучшие команды группы продолжат борьбу за медали, аутсайдер же будет сражаться с тремя неудачниками остальных квартетов за сохранение прописки в элитном дивизионе.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...