Белорусские гандболисты выиграли у немцев на польском турнире

В польском Дзержёнюве проходит международный турнир по гандболу «Мемориал Ежи Клемпеля». В поединке второго дня соревнований Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, по сообщению сайта клуба, выиграл у немецкой команды «Ален» - 24:20.

В отличие от стартового матча против ZTR, в этой встрече «мешковцы» куда убедительнее выглядели в позиционном нападении, что позволило проявить свои снайперские способности Константину Куриленко и Алексею Григорьеву (на снимке). Также хорош был в завершении атак левый крайний Олег Рагозин.
Переломным отрезком в игре можно назвать концовку первого тайма и первые минуты сразу после перерыва, когда при  равных цифрах на табло (9:9) гандболисты брестского клуба смогли убежать в отрыв на четыре мяча. Игрокам «Алена» за шесть минут до завершения встречи удалось восстановить равновесие в счете (18:18), но БГК тут же ответил тремя подряд точными бросками Громыко, Рагозина и Куриленко, похоронившими надежды представителей второй немецкой бундеслиги.
Обращает на себя внимание тот факт, что тренерский штаб брестского клуба продолжает поиск  оптимального сочетания состава и проверяет в деле ближайший резерв: к примеру, в этом матче не были задействованы такие твердые игроки основы, как Мочалов, Благонадеждин, Зелинский. Впрочем, регламент турнира в Дзержёнюве, предусматривающий по две игры в день, дает возможность наиграться всем.  
«Ален» (Германия) - БГК имени Мешкова (Беларусь) 20:24 (9:11)
«Ален»: Певелинг - Г.Самуэльссон (1), Крингс (2), Прис (1), Роговски (2), Вигерс (2), Герш (2), Шрёдер (3), Вишневски (1), Хинек, Ламмерс (6).
БГК имени Мешкова: Крайнов - Островский (1), Кириленко (1), Рагозин (5), Филиппов (1), Нехайчик, Куриленко (5), Куликов (1), Ревин, Поляк, Григорьев (7), Тхоревский (1), Татарин (1), Громыко (1).
Поделиться
Cannot find 'lenta2' template with page ''