Завтра рассмотрение апелляции братьев Костевых. Увидит ли мать своих детей живыми?

Коллегия Верховного суда по криминальным делам 22 мая будет рассматривать апелляционную жалобу жителей Черикова братьев Станислава и Ильи Костевых.

Начало судебного заседания назначено на 9-30. Суд может оставить приговор без изменений и тогда юношей ждет расстрел.

Фактически заседание в Верховном суде - это не только большая надежда на сохранение жизни, но и возможность приговоренных к смертной казни увидеться с родными и близкими: сестрой, братом и матерью.

Однако такой возможности их мать, Наталья Костева, лишена.

По причине отбывания наказания в учреждении открытого типа (“химия”) женщине на разрешили присутствовать на выездных заседаниях Могилевского областного суда в Черикове. Дело в том, что Наталья Костева отбывает три года "химии" в Минске за неуплату алиментов государству.

В январе, когда дело рассматривалось областным судом, ей говорили,"ну кто вас повезет в Чериков на суд, мол, далеко это".

Сейчас правозащитникам стало известно, что ей отказали в просьбе попасть на рассмотрение апелляционной жалобы даже в Минске.

#BANNER_BOTTOM#

Хотя, возможно, это последний шанс для матери увидеть своих детей живыми.

“Наше государство не даёт шанса”: сестра приговоренных к смертной казни из Черикова

Напомним, 10 января 2020 года коллегия Могилевского областного суда приговорила двух жителей Черикова — 21-летнего Илью и 19-летнего Станислава Костевых — к смертной казни. Братья признаны виновными в убийстве 47-летней учительницы.


21.05.2020 15:22:15