"Серьёзный турист" Зелковский подал документы на регистрацию в ЦИК

В ЦИК документы на регистрацию своей инициативной группы на президентские выборы подал инженер-дизайнер Виталий Зелковский, более известный как "серьёзный турист".


Виталий Зелковский стал известным благодаря своему выражению лица на фото

В ЦИК документы на регистрацию своей инициативной группы на президентские выборы подал инженер-дизайнер Виталий Зелковский, более известный как "серьёзный турист", пишет euroradio.fm

Зелковскому 40 лет. Руководителем своей инициативной группы будет он сам.

Это уже пятый претендент, который подал в Центризбирком документы на регистрацию инициативной группы. Ранее заявки подали Анжелика Железнякова, Вероника Мищенко, Александр Гречишников, Юрий Ганцевич. 

Известность к Зелковскому пришла в 2013 году: его фото на фоне мировых достопримечательностей стали мемом, так как белорус повсюду фотографировался с серьёзным выражением лица. 

Потом он вступил в Либерально-демократическую партию, но через какое-то время покинул её ряды. В конце 2019 года Зелковский заявил о своих президентских амбициях. По его словам, тогда переговоры о поддержке с ним вели представители оргкомитета БХД. Теперь Зелковский беспартийный.



12.05.2020 19:16:11