"Никогда не говори никогда". Экс-глава Белгазпромбанка идет в президенты

"Я очень боюсь, что это последний шанс хоть каких-то выборов в независимой Беларуси". Банкир Виктор Бабарико заявляет о своих президентских амбициях и говорит, что ему очень нужны люди, готовые работать в штабе и собирать подписи - времени слишком мало.

"Никогда не думал, что буду писать такой текст и надеялся, что оставаться на позициях экономического аналитика и не заниматься политикой, мне удастся до наступления новых времён в нашей стране. Итак, я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах 9 августа", - написал банкир.

Причем Виктор Бабарико отдает себе отчет, что правила президентской кампании останутся прежними:

"Я не наивный человек и прекрасно понимаю те граничные условия и правила игры, которые сформированы на этом поле в Беларуси, а самое главное финальную часть этого «действа», которая была сформулирована ещё в эпоху Сталина: неважно, как голосуют, важно, как считаем.

Однако, зная все это, я верю в ограниченность любой неэффективной системы, в возможности, которые предоставляют новые инструменты на базе современных технологий, а самое главное, я очень боюсь, что это последний шанс хоть каких-то выборов в независимой Беларуси. 

И я посчитал для себя недопустимым и стыдным жалеть о том, что не попытался что-то изменить, оправдывая себя тем, что изменить ничего нельзя", - объясняет свое решение известный банкир.

"Если можно честно описать ту ситуацию, в которой мы находимся, если верен анализ, почему мы дошли до этой точки, если можно предложить вариант решения проблемы, то должно и принять ответственность за реализацию этого варианта", - уверен Виктор Бабарико.

#BANNER_BOTTOM#

Виктор  Бабарико родился 9 ноября 1963 года в Минске. 

В 1988 году окончил Белорусский государственный университет. В 1995-м - Академию управления при Кабинете министров Республики Беларусь, позже - магистратуру БГЭУ. 

В банковской системе страны работает с июля 1995 года. И до сегодняшнего дня почти 20 лет руководил "Белгазпромбанком".

Однако в связи с участием в президентской кампании с 12 мая Виктор Бабарико уже не является главой банка. Он вышел из состава правления и уволился с должности председателя правления по собственному желанию, говорится на сайте банка

В разговоре с TUT.BY Виктор Бабарико подтвердил свое намерение участвовать в президентской кампании и рассказал, как будет набирать инициативную группу.

— Я подтверждаю, что планирую участвова в выборах. Да, у меня поздний старт, но я думаю успеть. Что касается программы, если вы хотите знать, есть ли у меня план, что я буду делать, если приду [к власти], то да, есть. Если вы хотите спросить, какой ВВП будет через три года, ответить на этот вопрос я не готов, — сказал Виктор Бабарико.

В ближайшее время будет создана страница, где можно будет записаться в инициативную группу, которую возглавил сын банкира Эдуард Бабарико. Сейчас в группу набирают в ручном режиме, по городскому телефону.

Мне очень нужны люди, которые готовы работать в штабе и собирать подписи. Потому что решение я принял, но сроки очень сжатые. У меня есть вариант, как решить проблему — 4 тысячи подписей в день, но мне нужны люди, которые готовы стать координаторами и работать в штабе в инициативной группе, — отметил Бабарико.

Семья Виктора Бабарико, как он признается, отреагировала на решение положительно.

— Для меня это было неожиданно, но семья сказала, что поддержит меня. Я был абсолютно уверен, что они скажут не делать этого, — говорит Бабарико.

Читайте по теме: 


Виктор Бабарико: История напоминает 1994 год. Верхи уже не могут содержать нацию, но как долго низы будут терпеть?

Виктор Бабарико: В Беларуси нет ни одной сферы, кроме IT, где государству нужны умные люди

Бабарико: Мы находились в уникальной ситуации, но скатились к мечте о дешевом энергоресурсе и ничегонеделаньи

Банкир Бабарико высмеял "Советскую Белоруссию"

Кто он, Виктор Бабарико?


По состоянию на 12 мая о своем намерении баллотироваться в президенты заявили: 

- председатель Либерально-демократической партии и депутат Олег Гайдукевич, 
- экс-глава Парка высоких технологий (ПВТ) Валерий Цепкало, 
- сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, - экс-кандидат в президенты Николай Статкевич, 
- председатель Белорусской социал-демократической Грамады (БСДГ) Сергей Черечень, 
- белорусский блогер Сергей Тихановский, 
- витебский предприниматель Владимир Провальский, 
- заместитель председателя Ассоциации грузоперевозчиков "Регион 8" Наталья Кисель, 
- "суровый белорус" Виталий Зелковский,
- экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая,
- действующий глава государства Александр Лукашенко.

Президентские выборы назначены в Беларуси на 9 августа 2020 года.


12.05.2020 13:59:35