Для дезинфекции: витебские больницы будут поэтапно выводить из оказания медпомощи

Витебские больницы планируется поэтапно выводить из оказания медицинской помощи. Об этом заявил министр здравоохранения Владимир Караник на совещании у Александра Лукашенко 3 мая. Высказывание чиновника передал телеканал "Беларусь 1".




Встреча 3 мая была посвящена эпидемиологической ситуации в стране и параду 9 мая. Глава государства заявил, что отказаться от парада невозможно.

Однако он подчеркнул, что проблема с распространением коронавируса стала приоритетной. Мол, для руководителей областей даже посевная стал второй проблемой.

"Главная проблема — помочь врачам, Министерству здравоохранения в этой работе. Поэтому нельзя сейчас расслабиться. Нам надо выдержать… Боюсь сказать… До начала лета надо напряженно выдержать", — сказал Александр Лукашенко. (Ранее он планировал продержаться до Пасхи.)

Владимир Караник ответил руководителю Беларуси: "Ситуация в Витебске уже позволяет планировать, что поэтапно уже с этих выходных больницы по одной будут выводить из оказания медицинской помощи, проводиться полная дезинфекция, в течение недели".

Чиновник добавил, что персонал витебских больниц получит передышку, чтобы потом помогать регионам.

Как известно, Витебск стал одним из крупнейших очагов заражения коронавирусной инфекцией.


04.05.2020 09:23:23