Глава посольства США в Киеве об убийстве Шеремета: Почему это дело до сих пор не раскрыто?

Поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в интервью "Украинской правде" заявил, что не понимает, почему до сих пор не найдены убийцы журналиста Павла Шеремета.




– Хочу спросить о расследовании убийства Павла Шеремета, которое стало большой трагедией для нашего издания. Вы знаете, что украинские чиновники называли это расследование "делом чести". Как вы думаете, почему за три года у нас до сих пор нет ответа на вопрос "Кто убил Павла Шеремета"?

– Это большой вопрос.

Это и лично для меня большой вопрос, почему это дело не раскрыто – как вы знаете, в годовщину его гибели я посещал место, где это произошло. И, как известно, вскоре после того президент Зеленский задал подобный вопрос (на встрече с представителями правоохранительных органов. – ЕП).

Тогда мы услышали, что есть прогресс в расследовании. Мне пока не известно, в чем этот прогресс заключается, но я могу подтвердить, что гибель Шеремета была трагедией не только для вашего издания, но и для свободы слова в Украине в целом, а также для мира.

Только в случае раскрытия этого дела, только в случае, если исполнители этого убийства предстанут перед судом, можно будет надеяться на восстановление уважения к свободе СМИ в Украине.

Поэтому ваш вопрос абсолютно правильный, я тоже спрашиваю: почему это дело до сих пор не раскрыто?

#BANNER_BOTTOM#

Напомним, основатель "Белорусского партизана" Павел Шеремет, работавший в последние годы в Украине, погиб 20 июля 2016 года в центре Киева в результате взрыва машины, на которой он ехал. 

Дело о его гибели не раскрыто до сих пор.


15.08.2019 12:43:16