Зарезал сына и уснул: жителю Барановичей вынесли приговор

Осудили жителя Барановичей, который зарезал собственного сына.


Суд Барановичского района и города Барановичи вынес приговор 58-летнему горожанину, который 14 марта нанес смертельный удар ножом своему сыну.

Убийство произошло в доме на улице Промышленной. Соседи говорили, что в семье, где произошла трагедия, «люди добрые, но выпивали».

В день убийства оба участника конфликта также были пьяны. Экспертиза показала, что содержание алкоголя в крови обвиняемого – не менее 1,7% промилле, в крови погибшего – не менее 3,7% промилле.

На суде обвиняемый рассказал, что утром 14 марта он ушел на работу, а сын отправился в магазин за спиртным. Когда вернулся домой, лег отдохнуть. Затем проснулся, сын попросил сходить в магазин за продуктами и вином и дал на это денег. Вино пили вместе, и, по словам обвиняемого, он снова ушел спать в свою комнату.

– В какой-то момент сын зашел ко мне. В руках у него был нож. Он начал ругаться, – рассказал он.

Ссора закончилась тем, что обвиняемый схватил нож, который лежал на табурете возле кровати, ударил им сына, а после этого снова уснул. Проснувшись, увидел кровь на ковре. Вышел в коридор – на полу лежит сын, рядом лужа крови.

Скорую помощь вызвала соседка: в квартире обвиняемого нет телефона, и мужчина обратился к ней, сказал, что «вероятно, зарезал» своего сына.

Непростые отношения

До трагедии между мужчинами были непростые отношения. Об этом рассказал в суде и сам обвиняемый, и его супруга (мать погибшего).

По словам обвиняемого, сын избивал его, запенивал двери в его комнате. Однако в милицию обвиняемый не обращался.

Мать погибшего сообщила, что сын злоупотреблял спиртными напитками и, выпив, устраивал скандалы с отцом. Она не раз видела на лице у мужа синяки и догадывалась, что их «поставил» сын.

Женщина заявила, что прощает мужа и не настаивает на его наказании.

– Сам же обвиняемый свою вину признал полностью. Пояснил, что намерений убивать сына у него не было, – рассказала Intex-press Наталья Кардаш, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал горожанина виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего – преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 147 УК РБ, и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.


11.07.2019 10:55:59