Главврач Светлогорской ЦРБ просит у горожан денег на оборудование и ремонт — в бюджете их нет

Главный врач Светлогорской ЦРБ Игорь Тавтын в интервью «Светлагорскiм навiнам» рассказал о бедственном состоянии медицины в районе и попросил людей о материальной помощи.

По словам медика, ремонта требуют здания детской больницы и районной поликлиники.

— Понятно, что сделать хотелось бы все сразу и при этом — качественно. Но, к сожалению, так не бывает. И одна из основных причин — отсутствие бюджетных средств для этой статьи расходов. Приходится зарабатывать самим, — пояснил ситуацию Игорь Тавтын.

Специалист попросил людей с пониманием отнестись к ситуации с медицинским обслуживанием в районе.

По словам главврача, сильно изношены в ЦРБ и аппаратура, и автопарк. Например, лапароскопическую стойку — комплекс оборудования для хирургических операций — ЦРБ получила по линии гуманитарной помощи около 15 лет назад. Купить новый комплекс обойдется в 250 тысяч рублей, а новый аппарат УЗИ хорошего класса стоит 60 тысяч. На город существует 5 аппаратов УЗИ и они имеют 100% износ. Автопарк из 13 машин изношен на 80%. Авто, которые должны были проездить 5 лет, ездят по 10-12 лет.

#BANNER_BOTTOM#

Игорь Тавтын попросил у руководителей предприятий, бизнеса и простых граждан оказать посильную помощь:

— Мы обращаемся к жителям города и района с просьбой оказать посильную финансовую помощь. Эти деньги будут направлены на закупку того, что позволит вам, вашим родным и близким получить более качественное медицинское обслуживание.

Счет для оказания финансовой помощи: ВУ80 АКВВ 3642 4290 0190 6320 0000 (АСБ «Беларусбанк»)



15.05.2019 07:20:58