Кремль знает о запрете «Бессмертного полка» в Беларуси, но не спешит с выводами

Пресс-секретарь российского президента заявил, что Кремль внимательно следит за ситуацией вокруг акции «Бессмертный полк» в Беларуси и Казахстане.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил, что в Кремле отслеживают информацию о «запрете» акции «Бессмертный полк» в некоторых городах Беларуси и Казахстана, но не делает поспешных выводов, сообщает РИА Новости.

«Мы, безусловно, очень внимательно следим за этой информацией, но мы не можем точно сказать, потому что не всегда понятно, о чем конкретно идет речь, о чьих решениях, что привело к таким решениям?» – сказал Песков.

Напомним, Витебский горисполком не разрешил провести шествие «Бессмертного полка» в областном центре и предложил организаторам присоединиться к акции «Беларусь помнит». В Минске местные власти разрешили провести «Бессмертный полк» в виде митинга, но не шествия.

#BANNER_BOTTOM#

«Бессмертный полк» — российская акция в память о Великой Отечественной войне, которая превратилась в инструмент пропаганды «русского мира». Ее участники массово используют российские флаги, георгиевские ленты, изображения Сталина и Ленина. В Беларуси проводится своя акция в память об участниках войны – «Беларусь помнит».



06.05.2019 19:16:39