В мужской эстафете сенсацию преподнесли шведы

Биатлонную программу Олимпийских игр в Пхенчхане завершила мужская эстафетная гонка. Белорусы были восьмыми.

За белорусскую команду выступали Антон Смольский, Роман Елетнов, Сергей Бочарников и Владимир Чепелин, передает tut.by

Самый молодой участник нашей сборной Антон Смольский блестяще провел стартовый этап, воспользовавшись в непростых погодных условиях лишь одним дополнительным патроном. Он передал эстафету шестым

Роман Елетнов допустил один промах на лежке и благодаря высокой скорости вышел на третье место. Увы, стрельба стоя белорусу не удалась. Он пробежал штрафной круг и передал эстафету восьмым.

На третьем этапе бежал Сергей Бочарников, который провалил стрельбу лежа. Два штрафных круга опустили нашу сборную на 12-е место. Но затем белорусский биатлонист смог исправить ситуацию и отправил на последний этап Владимира Чепелина 10-м.

Самый титулованный биатлонист нашей команды хорошо отработал на двух рубежах и благодаря классной работе на последнем круге смог финишировать восьмым. Это лучший результат мужской белорусской эстафеты в сезоне.

#BANNER_BOTTOM#

Победу же сенсационно одержала команда Швеции (Фемлинг, Нелин, Самуэльссон, Линдстрем). Шведы стали единственными, кто избежал штрафных кругов, что позволило им на минуту опередить норвежцев (Биркеланд, Т. Бё, Й. Бё, Свенсен). Бронзу выиграли немцы (Лессер, Долль, Пайффер, Шемпп).



23.02.2018 16:09:08