Ермошина: Жаловались те, кто проиграл выборы

Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина считает, что жалобы по несогласию с итогами выборов в парламент подавали в основном те, кто их проиграл.

"Данная избирательная кампания характеризовалась незначительным количеством жалоб, и в основном от тех, кто проиграл выборы", - сообщила Л.Ермошина журналистам в пятницу в Минске.

При этом она отметила, что у представителей оппозиции, участвовавших в избирательной кампании "настроение не было направлено на предвыборную борьбу". Л.Ермошина сообщила, что сегодня на заседании ЦИК были рассмотрены жалобы четырех кандидатов в депутаты на признание выборов. "Мы можем говорить, что сегодня на заседании ЦИК были рассмотрены последние жалобы, которые отвергают результаты прошедших выборов. Остальные жалобы будут рассматриваться как частное мнение", - сказала глава Центризбиркома.

Она также отметила, что "эти выборы были первыми, когда наблюдатели если и подавали жалобы, то на то, что явка избирателей, по их мнению, была завышена", передает "Интерфакс-Запад".


05.10.2012 12:33:00