АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Уже 330 белорусских каналов и чатов в Telegram признаны экстремистскими

В Беларуси на основании решений судов экстремистскими признаны 169 каналов и 161 чат в мессенджере Telegram, сообщили в главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси.

Перечень за неделю прирост 10 каналами и 6 чатами.

Полный список можно посмотреть в телеграм-канале ГУБОП. "Распространение (репост, перерепост), хранение экстремистских материалов и подписка на экстремистские ресурсы преследуются по закону!!!", - отметили в управлении. 

Напомним, признавать группы граждан экстремистским формированиями и запрещать их деятельность теперь, кроме судов, могут КГБ и МВД. Включение в перечни можно обжаловать. В МВД заявили, что "работа по привлечению участников экстремистских формирований к уголовной ответственности будет вестись точечно, с учетом роли каждого участника, исходя из собранных доказательств".

В перечне экстремистских формирований сейчас 18 групп, пишет Смартпресс. 

А республиканский список экстремистских материалов, который ведется с 2008 года, насчитывает уже свыше 470 позиций. Причем, более 300 из них появились после лета 2020 года.

ГУБОПиК предлагает лишать гражданства за экстремизм и ввести "безусловную ответственность" за подписку на экстремистские интернет-ресурсы.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...