АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Новое правительство Германии обозначило свою позицию по Беларуси: «Мы поддерживаем стремление белорусов к новым выборам»

Кандидат в канцлеры Германии Олаф Шольц объявил, что три партии — социал-демократы, которых он представляет, «зеленые» и либералы — согласовали коалиционное соглашение, которое будет определять политику правительства в ближайшей перспективе.

Новое правительство Германии обозначило свою позицию по Беларуси: «Мы поддерживаем стремление белорусов к новым выборам»


В течение следующих десяти дней в каждой из партий должны проголосовать за документ. Ранее его полный текст на 177 страницах опубликовал портал Spiegel online. Упоминается в тексте Беларусь:

«Мы поддерживаем людей Беларуси и поддерживаем их стремление к новым выборам.

Демократия, свобода и верховенство закона требуют безусловного освобождения всех политических заключенных. Российское вмешательство в пользу Лукашенко неприемлемо.

Демократическую оппозицию в Беларуси мы поддержим дальнейшими предложениями. Если Лукашенко не решит изменить курс, мы будем стремиться к расширению существующих санкций ЕС, чтобы затруднить режиму доступ к финансированию», — говорится в коалиционном соглашении нового правительства.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...