АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Журналиста Дениса Ивашина обвиняют по статье "измена государству". Но официального подтверждения этому нет

(обновлено) Раннее журналисту Денису Ивашину было предъявлено обвинение по статье «вмешательство в деятельность сотрудника внутренних дел».

Журналиста Дениса Ивашина обвиняют по статье "измена государству". Но официального подтверждения этому нет
Однако сегодня в одном из провластных Телеграм-каналов сообщили, что статью журналисту переквалифицировали, и сейчас его обвиняют по статье «измена государству». Она предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, сообщает reform.by.

"Наша нива" обратилась к матери Дениса Ивашина. Женщина говорит, что слухи о переквалификации дела доходили и до нее, но официальных подтверждений этому в семье нет.

«Мы писали обращения, чтобы нам сообщили, в чем конкретно и по каким статьям обвиняют Дениса, но безрезультатно. Адвокаты тоже не могут ничего сказать, потому что они под подпиской», — говорит мать журналиста.

Денис Ивашин был задержан 12 марта, в этот же день обыски прошли дома у него и его родителей и 95-летней бабушки.

Ивашин, который сотрудничает с газетой «Новы час» и является участником украинской инициативы «Информнапалм», известен своими расследованиями. Его последним материалом для «Новага часу» была статья об экс-сотрудниках украинского «Беркута», которые сбежали из страны, устроились на службу в беларусские силовые структуры и участвовали в разгонах протестов.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...