АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Шрайбман: «Быстро почувствовали, что потеряли берега»

Политический обозреватель – о хамстве белорусских пропагандистов в адрес российских коллег и даже Путина.

Шрайбман: «Быстро почувствовали, что потеряли берега»
– Почему ведущие СТВ позволяют себе хамство в адрес сначала российских коллег, а теперь и самого Путина? Мол, наш-то не такой, вируса не боится, в бункер не залазит и ботоксом не колется, – пишет Артем Шрайбман. – Кажется, тут нет никакой команды от Лукашенко или его администрации. Это низовое рвение самих пропагандистов, которые очень чутко улавливают те струнки у босса, на которых надо поиграть. Ведь по сути только для него как для зрителя и работают.

Мочить тех, кто критикует Лукашенко, даже если это еще до недавнего времени свой, идейно близкий главред Комсомолки Сунгоркин, – святое дело. Тут никогда особо на регалии не смотрели. Доставалось и Медведеву, и Кудрину, и Соловьеву с Песковым.

Покуситься на Путина, причем сразу с козырей про ботоксы и бункеры, это конечно новый уровень. Сами быстро почувствовали, что потеряли берега, и начали откручивать, мол, мы про Байдена так шутили, а вы что, на Путина подумали? Ну так это вы значит плохие, а не мы.

Думаю, дело тут в том, что красной нитью через весь белорусский особый путь содействия ковиду и пропаганду вокруг этого проходил тезис о том, что наш Первый – смелый, а ваши, включая российскую власть, паникеры и слабаки.

Мы намордников не носим, парады на 9 мая, в отличие от некоторых, не отменяем, карантины не вводим, границу на въезд держим открытой. Еще полтора года назад Лукашенко подшучивал, что надо Москву забором огородить, �тобы российское правительство не заболело не дай бог.

Почему-то ему важно выделиться именно на фоне российской власти. Может, это работа на российский глубинный электорат убежденных ковид-диссидентов, то есть людей, идейно близких Лукашенко.

А поскольку у него недавно случился новый всплеск борьбы с борьбой с ковидом, верным бойцам с СТВ было важно поддержать его эмоцию. Да, батя, ты настоящий мужик, ты и в инфекционке маску приспустить не боишься. Тебе ни прятаться не надо, ни щеки подкалывать. Оттого иногда и выглядишь уставшим, что о народе думаешь.

Даже если бы эти пассажи вызвали международный скандал и задели бы лично Путина, это не отменило бы того простого факта, что Пустовой отлично сделал ту работу, на которую он нанят. У меня нет ни капли сомнения, что Лукашенко было дико приятно услышать этот спич.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...