АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Уважаемая делегация". Лавров встретился с членами "Талибана"

Глава МИД России Сергей Лавров встретился в Москве с представителями движения "Талибан", признанного в России же террористическим.

 Агентство "Интерфакс" приводит цитату Лаврова, который назвал делегацию талибов "уважаемой" и подчеркнул, что российские власти "удовлетворены уровнем практического взаимодействия" с новыми афганскими властями.

После встречи с Лавровым, которая прошла в московском "Президент-отеле", представители "Талибана" приняли участие в переговорах с делегациями стран азиатского региона. На них обсуждался вопрос международного признания власти талибов.

15 августа радикальное движение "Талибан", признанное во многих странах мира террористическим, без боя захватило столицу Афганистана Кабул. Президент Ашраф Гани покинул страну, заявив, что хочет избежать крупной гуманитарной катастрофы. 

Афганистан фактически полностью оказался под контролем талибов. Западные страны не признают власть радикального движения. Российские власти, не признавая её официально, регулярно проводят встречи с талибами, принимая их в Москве.

"Талибан" владел большей частью Афганистана с 1996 по 2001 год. Движение лишилось контроля над страной после военной операции США и их союзников. Нынешнее наступление талибов началось в преддверии вывода американских войск из страны, сообщает svoboda.org

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...