АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Глава МИД Украины: Лукашенко может послать мигрантов к нам

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что границы страны недостаточно защищены

Киев вложил недостаточно средств в укрепление границ Украины, которые остаются уязвимыми. Об этом в опубликованном во вторник интервью британской газете The Independent заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба.

"Говоря откровенно, сейчас мы сталкиваемся с проблемой из-за того, что недостаточно инвестировали в укрепление границы. Теперь мы видим, что она абсолютно уязвима для групп диверсантов, а также для мигрантов, которых может решить послать к нам Лукашенко", - сказал Кулеба, выразив беспокойство по поводу укрепления связей между Минском и Москвой.

Ранее Киев также выражал опасения по поводу того, что в Украину из Беларуси могут устремиться мигранты из стран Ближнего Востока и Африки. Такая проблема наблюдается на польско-белорусской и литовско-белорусской границах. На последней с начала года были задержаны более 4 тыс. нелегалов - в 50 раз больше, чем за весь 2020 год. 

В конце мая Лукашенко заявил, что Беларусь служила барьером на пути переброски нелегальных мигрантов в Европу, однако с учетом политического давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. После этого вначале в Литву, а потом и в Польшу хлынул поток нелегалов.







Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...