АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Лукашенко назначил нового начальника штаба тыла Вооруженных Сил Беларуси

Эта вакансия оставалась открытой почти два месяца после того, как Александр Панферов был освобожден от должности после трех с половиной лет работы.

© Photo : Министерство обороны Беларуси

Новым первым заместителем начальника тыла Вооруженных Сил Республики Беларусь - начальником штаба тыла стал полковник Александр Мосолов, сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко.

Указ о назначении Александр Лукашенко подписал 27 июля.

О биографии Александра Мосолова известно немного: он был заместителем командующего Северо-западного оперативного командования по тылу, а также начальником вещевого управления Министерства обороны. На новом посту он сменил Александра Панферова, который был освобожден от должности 1 июня. Тот в свою очередь был уволен с военной службы в запас с правом ношения военной формы одежды и знаков различия, пишет Sputnik.by.

Штаб тыла занимается поддержанием тыла страны в состоянии постоянной боевой и мобилизационной готовности. Организовывает совместно с управлениями тылового обеспечения Минобороны и Вооруженных Сил, департаментом транспортного обеспечения Министерства обороны материальное, транспортное, медицинское, ветеринарное и другие виды тылового обеспечения.




Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...