АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Интеграция Ликвидация НГО Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

МИД Беларуси определил приоритеты для дипломатов за рубежом

Глава МИД Беларуси Владимир Макей определил конкретные цели отечественной дипломатии на ближайшую перспективу, рассказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Семинар руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 23.07.2021

Послы из разных стран на этой неделе встретились с Александром Лукашенко и приняли участие в ежегодном семинаре руководителей диппредставительств, пишет Sputnik. 

 В приоритете – продвижение торгово-экономической повестки в новых условиях массированного санкционного давления и обостренной мировой конкуренции. Отдельное внимание здесь уделено партнерам из ЕАЭС, а также новым нишам в странах "дальней дуги".
"Основными для белорусских дипмиссий остаются вопросы повышения эффективности внешнеэкономической деятельности, противодействия агрессивным дискриминационным мерам, улучшения качественной структуры экспорта товаров и услуг, укрепления товаропроводящей сети белорусских предприятий", – подчеркнули в МИД.
Обсудили дипломаты и дальнейшее продвижение таких белорусских внешнеполитических инициатив, как борьба с торговлей людьми, сотрудничество стран со средним уровнем дохода, создание пояса "цифрового добрососедства", вопросы белорусской диаспоры, тематику предстоящего председательства Беларуси в ОДКБ, международное взаимодействие по вопросам функционирования БелАЭС и многое другое.



Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...