АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Облава на правозащитников и НГО: cегодня некоторых выпускают

Напомним, что всех задержанных в минувший четверг уже признали политзаключенными.

Облава на правозащитников и НГО: cегодня некоторых выпускают
Руководитель центра «Супольнасць», политзаключенный Сергей Мацкевич, вышел на свободу из ЦИП ГУВД Мингорисполкома спустя 72 часа после задержания.

Покинула стены изолятора также правозащитница Евгения Бабаева. Как сообщает телеграм-канал "Вясны", Евгения остается в статусе подозреваемой и находится под подпиской о невыезде.

Также уже на свободе координатор кампании за отмену смертной казни, правозащитник Андрей Полуда и правозащитница Елена Лаптенок. 

Ждем всех!!!!

14 июля массовые обыски и задержания проходили в рамках уголовного дела по ч.1 и 2 ст. 342 (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) и ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов).

Напомним, что ранее был освобожден гродненский правозащитник Виктор Сазонов, правозащитник и журналист Сергей Сыс. Сегодня утром стало известно, что вышел на свободу руководитель Полоцкого свободного профсоюза Николай Шарах. 

Таким образом, пока нет хороших новостей об Алесе Беляцком, Валентине Стефановиче, Владимире Лобковиче и его жене Нине, укоторых трое несовершеннолетних детей. 

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...