АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Лукашенко внезапно летит к Путину. Что случилось?

Александр Лукашенко 13 июля совершит рабочий визит в Российскую Федерацию. Об этом БЕЛТА сообщили в его пресс-службе

"В Санкт-Петербурге состоится встреча с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой главы государств обсудят развитие сотрудничества в различных сферах, международную проблематику. Данный визит продолжает сложившуюся практику регулярных личных встреч лидеров для обсуждения актуальных вопросов", -- говорится в сообщении.

На самом деле все не так обычно, как подается. Как правло, визиты и встречи лидеров государств готовятся и анонсируются, Во-вторых, Путин и Лукашенко встречались совсем недавно. 

В-третьих, на этот раз место встречи - Санкт-Петербург, а не традиционный Сочи, а аэропорт вылета - Болбасово в Витебской области, что также может свидетельствовать о срочности визита.

При этом, как сообщает телеграм-канал «Пул №3», приближенный к президенту России, в графике Владимира Путина на эту неделю никакой встречи с Александром Лукашенко не значилось. 

Кроме того, даже накануне, общаясь с журналистами, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков ничего о возможности переговоров с правителем Беларуси не говорил.

А вот ТК "Пул первого" сообщает, что о встрече Лукшенко и Путин якобы договорились еще во время телефонного разговора 1 июля. 

Так в чем же все-таки такая экстренность встречи Путина и Лукашенко?



Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...