АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Изъяли всю технику. Что происходит с Intex-press после обыска КГБ

Сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси провели обыск в редакции и по месту жительства руководства Intex-press. Компьютерную технику изъяли, главного редактора издания и редактора сайта вызвали на допрос.

С обыском в Intex-press силовики пришли днем 8 июля. В постановлении, которое они предъявили директору ООО «Издательский дом «Интекс-пресс», главному редактору Владимиру Янукевичу, было указано, что обыск проводит в рамках расследования уголовного дела по ч.2 ст.289 УК (Акт терроризма, совершенный повторно либо группой лиц по предварительному сговору) и что в редакции могут находиться «предметы и орудия преступления», а также документы и другие ценные для расследования материалы.

Сначала сотрудники КГБ работали в офисе редакции, откуда изъяли компьютерную технику, в том числе системные блоки в бухгалтерии, а затем отправились с обыском по месту жительства Владимира Янукевича и редактора сайта Руслана Ревяко. У них в результате также изъяли компьютеры.
 
Издание сообщает, что обыски в общей сложности длились почти 7 часов. А 9 июля главного редактора и редактора сайта вызвали в местный отдел КГБ. По словам Владимира Янукевича, ему сказали, что их вызывают в качестве свидетелей по уголовному делу.

Остальные сотрудники редакции продолжают свою работу. 

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...