АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Отставные колумбийские военные оказались причастны к убийству президента Гаити

Большая часть членов группировки, убившей президента Гаити Жовенеля Моиза, оказалась отставными колумбийскими военными.



Об этом заявил министр обороны Колумбии Диего Молано Апонте​​​ в выступлении, которое опубликовано в Twitter-аккаунте ведомства.

«В связи с убийством президента Гаити Жовенеля Моиза сегодня Интерпол официально запросил у колумбийского правительства и Национальной полиции информацию о предполагаемых исполнителях этого преступления. Предварительная информация говорит о том, что это граждане Колумбии, отставные служащие Национальной армии», — заявил Алонте.

Министр распорядился, пишет Лента.Ру, чтобы полиция и армия Колумбии оказали незамедлительное содействие правительству Гаити в расследовании.

Ранее правоохранительные органы Гаити раскрыли гражданство 28 членов убившей президента страны группировки. отряд наемников состоял из 26 граждан Колумбии, еще двое участников группировки оказались уроженцами Гаити. Всего к этому часу задержано 17 участников преступной группы.

Одним из задержанных, как сообщают РИА Новости, оказался американец гаитянского происхождения Джеймс Солаж. Он говорил, что работает охранником в посольстве Канады в стране. Себя он описывал как «сертифицированного дипломатического представителя», защитника детей и подающего надежды политика на сайте благотворительной организации, которую он основал в 2019 году на юге Флориды.

Группа неизвестных напала на резиденцию главы государства в ночь на 7 июля. Преступники смертельно ранили президента из огнестрельного оружия, он получил 12 ранений. Первая леди Гаити Мартин Моиз тоже пострадала, в критическом состоянии ее доставили в госпиталь в американском штате Флорида. Сейчас состояние вдовы президента оценивается как стабильное. Среди ликвидированных убийц президента Гаити Жовенеля Моиза оказались трое иностранцев.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...