АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Швед ждет от ЕС выдачи Тихановской. Ну или хотя бы ответа на запрос

Официальный Минск не получил от стран Евросоюза ответа на запросы о выдаче Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Павла Латушко, заявил генпрокурор РБ Андрей Швед.


«Официальных ответов мы пока не получили, насколько я информирован», — цитирует чиновника из санкционного списка ЕС госагентство БелТА.

Швед вспомнил о принципе взаимности в международных отношениях. По его словам, беларуская сторона оставляет за собой право действовать аналогичным образом при обращениях из ЕС.

«Второе — принцип взаимности, он был, есть и будет в международных отношениях, здесь ничего нового. Мы выполняем свои договорные обязательства и стараемся на принципе взаимности оказывать содействие. Соответственно, если мы видим, что партнеры наши не идут навстречу, соответственно, за нами остается право таким же образом действовать», — сказал он.

Швед также отметил, что конкретные сроки выдачи граждан не определены. Они регламентируются внутренним законодательством стран, если это не определено международными договорами.

Напомним, Генпрокуратура направила Литве просьбу о выдаче Светланы Тихановской в марте этого года. А в минувшем октябре Лукашенко заявлял, что лично содействовал выезду Светланы Тихановской из страны.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...