АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Немецкий политолог завил, что Лукашенко 22 июня наговорил на новые санкции

Немецкий политолог Александр Рар не исключил, что власти Германии введут новые санкции против Беларуси из-за резких высказываний Александра Лукашенко.


Александр Рар

Как отметил эксперт, пишет riafan.ru, немцы помнят ужасы, которые Германия принесла миру 80 лет назад, никто в стране не ставит это под сомнение, но сейчас в ФРГ не любят вспоминать об этом.

"Молодые поколения не интересуются этой проблематикой. Они говорят, что война давно закончилась – оставьте нас в покое с этими воспоминаниями", — высказался политолог.

Это не значит, что немцы отрицают вину в случившемся. Немецкие политики проигнорируют высказывание Александра Лукашенко, что Германия и Запад должны "100 лет стоять на коленях перед Белоруссией" за события 1941 года, уверен Рар.

"Его сейчас могут засыпать новыми санкциями и будут наказывать всеми возможными методами. Для Запада главное, чтобы он ушел", — считает Александр Рар.

Постепенно власти Германии будут все жестче реагировать на подобные высказывания, так как в стране растет поколение, которое не интересуется событиями Второй мировой войны. В то же время немцы понимают, что убийство шести миллионов евреев является непростительным, поэтому страна будет бороться с проявлением антисемитизма.

Ранее Лукашенко заявил, что история ничему не научила страны Запада, которые в канун 80-летия начала Великой Отечественной войны ввели новые санкции против Беларуси.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...