АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Тихановская считает Протасевича "трофеем" режима Лукашенко

Роман Протасевич дал "интервью" под давлением, уверена Светлана Тихановская. Родные белорусского блогера и общественные деятели уверены, что его после задержания в Минске запугивали или пытали.

Режим правящего в Беларуси Александра Лукашенко использует оппозиционного блогера Романа Протасевича, задержанного после посадки самолета Ryanair в Минске, в качестве "трофея". Такое мнение одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская высказала в интервью порталу Tut.by, опубликованном в воскресенье, 20 июня. "Я никак не оцениваю содержание его "интервью", - подчеркнула Тихановская. "Все, и особенно белорусы, понимают, под каким давлением это все было", - добавила она.

Речь идет о полуторачасовом видеоролике, аранжированном под "интервью" и показанном белорусским гостелеканалом ОНТ 3 июня. Протасевич в этом видео заявил, что признал вину в организации массовых несанкционированных акций в стране, раскритиковал членов Координационного совета для передачи власти. 

"Роман говорит какие-то такие вещи, что у него все хорошо, что на него никто не давит, но мы-то все знаем, что там происходит на самом деле. Мы не должны даже обсуждать то, что он говорит", - резюмировала Тихановская.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...