АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Уже на следующей неделе: в США заявили о новых санкциях против режима Лукашенко

США собираются ввести новые санкции против режима в Беларуси на следующей неделе, заявила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд. Тогда же ожидается и четвертый пакет санкций ЕС.

Уже на следующей неделе: в США заявили о новых санкциях против режима Лукашенко
Об этом заявила во время международной конференции по вопросам безопасности GLOBSEC заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд.

"Беларусь — одна из тех тем, которая рассматривалась в контексте вчерашнего саммита. Президент [Байден] четко пояснил, что это один из вопросов, в котором мы глубоко не согласны с Россией. Я не думаю, что кто-то из двух президентов оспаривает, что наши взгляды на ситуацию в Беларуси очень отличаются.

Президент Байден абсолютно четко заявил, что принудительная посадка самолёта, вытягивание диссидента из него, и выставление его напоказ как на параде, покрытого синяками по всему телу, было просто беззаконным.

Мы верим, что единственный путь, чтобы уважать права и выбор беларуских людей — это провести действительно прозрачные и честные выборы. И совершенно понятно, что мистер Лукашенко боится сделать это. Как и Европа, мы уже ввели некоторые санкции, и я думаю, что на следующей неделе вы увидите, что их станет больше", - цитируют Нуланд телеграм-каналы.

Напомним, что на следующей неделе также ожидается принятие четвертого пакета санкций Евросоюза. В ЕС сейчас продолжаются дискуссии о секторальных санкциях. Таким образом, по некоторой информации, США и ЕС планируют ввести санкции против режима Лукашенко синхронно 23-24 июня.



Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...