АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Беларуси запретили стримы незаконных акций, но не их освещение – министр информации

Новый закон о СМИ запрещает стримы с незаконных массовых акций, но не запрещает их освещение, заявил министр информации Беларуси Владимир Перцов в эфире телеканала ОНТ.

"Во-первых, (запрет касается – ИФ) несанкционированных массовых акций. Во-вторых, в законе говорится только об освещении в режиме реального времени. При помощи таких освещений, говоря журналистским языком, стримов, можно призывать, рекламировать, продвигать, а также координировать протестную толпу, то есть заниматься незаконной деятельностью, прикрываясь обличием ждурналиста", - сказал Перцов.

"Стримы незаконных массовых мероприятий вести нельзя, но освещать в целом журналистам никто не запрещает", - отметил он.

"Те люди, которые пользовались узкими местами для осуществления своей не совсем благородной цели, которые облачались в маску журналиста и пытались заниматься деструктивной, подрывной, даже террористической деятельностью, они получили меньше возможности делать это. СМИ, которые работают по канонам, и эти каноны соответствуют мировым конвенциям, для них, по большому счету, ничего не меняется", - продолжил министр.

Глава Мининформа коснулся также новаций, изменяющих деятельность иностранцев на рынке СМИ в Беларуси, пишет interfax.by

"В течение месяца мы запустим изменения в закон о СМИ. Все иностранные СМИ, во-первых, будут работать по единым законам. В предыдущей версии СМИ, зарегистрированным до определенной даты, предоставлялся карт-бланш", - сказал Перцов.

Министр почему-то не упомянул, что и без всякого закона журналистов задерживали во время освещения несанкционированных акций. Причем, массово. 

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...