АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

«У нас шаг за шагом отнимают свободу слова и свободу в целом». Вице-президент EPAM Максим Богрецов – о ситуации в Беларуси

Топ-менеджер выступил в эфире Euronews.

Фото: dev.by
 
Вице-президент EPAM Максим Богрецов выступил в эфире телеканала Euronews. Он рассказал о ситуации в Беларуси:
 
— Оппозиционное движение находится под тяжёлым давлением уже давно, поэтому здесь ничего нового нет. Особенно большое давление оказывается на независимую прессу — её практически уничтожают. И, конечно же, на адвокатов. Любой практикующий юрист, который защищает политических заключённых, прямо сейчас находится под угрозой лишения лицензии. Так что ничего нового для нас, но вот для остального мира — это что-то новое. 
 
Также Максим Богрецов затронул тему санкций. Он сказал, что в нынешней ситуации никто не может дать больше причин для ограничивающих мер, чем режим Лукашенко: 
 
– Он делает очень многое для того, чтобы спровоцировать применение санкций со стороны европейских стран и США. Я не думаю, что [представители действующей власти] осознают, что своими действиями неожиданно вывели конфликт на международный уровень, хотя до этого это было исключительно внутренним делом.
 
А вот, что рассказывает Максим Богрецов о ситуации  внутри страны:
 
— Мы видим уровень эмиграции, резкое замедление экономики, особенно частного сектора, и многие другие сферы. Люди не могут быть счастливыми. Добавим к этому тот факт, что сейчас многие люди не смогут летать за границу в отпуск. Есть много вещей, которые почувствуют на себе даже те, кто смотрит на ситуацию с сугубо экономической точки зрения. А те из нас, для кого важна свобода слова и свобода в целом, видят, как это шаг за шагом у нас отнимают, цитирует blizko.by

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...