АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Мнение. Кремль проводит транзит власти без согласия Лукашенко

Кремль создал вилку выбора, но ни один из вариантов Лукашенко не устраивает. Но любой выбор дает необходимый результат Москве – усиление влияния на Беларусь при согласии и поддержке данного процесса со стороны стран ЕС и США.

Мнение. Кремль проводит транзит власти без согласия Лукашенко
Русские сняли Тихановскую из розыскных списков.

Интересная деталь перед встречей Лукашенко и Путина.

Путин предложит Лукашенко два варианта – на выбор.

Российские СМИ (и другие ресурсы) вновь “переобуваются в полёте”, как это сделали в августе 2020, и РФ реализует “армянский сценарий” – победа демократии при согласии коллективного Запада на окончательное доминирование РФ в Беларуси. И продажа такой идеи странам ЕС и США. Германия не будет за – она уже за – достаточно посмотреть резолюции Бундестага по Беларуси. Польша и Литва будут ориентироваться на позицию США. И тут если договорятся (например, обменом на частичные уступки по Украине или (что более вероятно) по Ирану) -тоже будут рады завершению пикировки.

Идёт формат транзита, на котором настаивала Российская Федерация. С нужными ей нормами в новой конституции (от Лукашенко) и с вхождением РФ в ключевые отрасли беларуской экономики уже сейчас (без подписания политических документов). В таком случае Кремль дальше ограниченно поддерживает Лукашенко, давая время беларуским властным элитам перегруппироваться для частичного сохранения влияния на процессы в стране. Этот формат так же презентуется и “продаётся” Западу. Но чуть позже – в конце 2021-начале 2022 года.

По факту Кремль создал вилку выбора, где каждый из вариантов даёт ему необходимый результат – усиление влияния на Беларусь при согласии и поддержке данного процесса со стороны стран ЕС и США.

Лукашенко бесится – ни один из вариантов не входит в его “список желаний”. Но быстрых вариантов пропетлять практически нет.



Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...