АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Байден опубликовал налоговую декларацию. Его доходы упали более чем на треть

Президент США Джо Байден 17 декабря обнародовал налоговую декларацию за прошлый год, ее копию опубликовал Белый дом.

В 2019 году Байден и его супруга заработали более $944 тыс.
Фото: ЕРА

В резюме декларации на сайте Белого дома сказано, что Байден вместе с супругой Джилл заработали в прошлом году $607,3 тыс. 

"Байдены заплатили $157,414 тыс. федерального подоходного налога, а их эффективная налоговая ставка на 2020 год составляет 25,9%", – рассказали в Белом доме. 

Президент США и первая леди пожертвовали 10 различным благотворительным организациям более $30,7 тыс., или около 5,1% от их общего дохода.

"Самое крупное пожертвование было в размере $10 тыс. в Фонд Бо Байдена, общественную благотворительную организацию, цель которой – избавить детей от угрозы жестокого обращения", – говорится в сообщении. 

В заявлении Белого дома отмечается, что президент, отчитываясь о своих доходах, "продолжает почти непрерывную традицию", которой следовали его предшественники.

Основные доходы президентской четы составили выплаты из пенсионных фондов, приблизительно треть – выплаты от принадлежащей им компании, куда приходят гонорары за издание книг и за выступления, сообщило "Радио Свобода".

Джилл Байден заработала почти $13 тыс. за преподавание английского языка в небольшом колледже в Вирджинии. Байдены выплатили 26% доходов в качестве федеральных налогов и около 5% – штату Делавэр, где они жили до переезда в Белый дом в январе текущего года.

Контекст:


- В 2019 году Байден и его супруга заработали более $944 тыс. и заплатили около $299 тыс. федеральных налогов.

- Предшественник Байдена на посту президента США Дональд Трамп отказывался публиковать декларацию о доходах. По сведениям The New York Times, Трамп 10 из 15 лет, предшествующих избранию главой государства, не платил федеральный подоходный налог.



Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...