АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

TUT.by сообщил о задержании как минимум 13 сотрудников компании. Некоторых после допроса отпускают

Как минимум 13 сотрудников TUT.by задержаны, в офисе компании продолжается обыск, а сотрудники, которые утром пришли на работу, не выходят на связь, сообщает издание.

TUT.by сообщил о задержании как минимум 13 сотрудников компании. Некоторых после допроса отпускают
На данный момент редакции известно о задержании гендиректора компании Людмилы Чекиной, главного бухгалтера Анжелы Ассад, ее заместителя Марии Носик, заместителя директора Ирины Рыбалко, директора по персоналу Надежды Адамович, заместителя главреда Максима Гайко, инженера-программиста Виталия Калиновского, бизнес-аналитика Вадима Трусова, начальника отдела маркетинга и продаж Анны Заяц и Марины Кушнеревич, менеджера Андрея Авдеева и журналистки Елены Толкачевой.

На данный момент известно, что журналистка раздела "Деньги и власть" TUT.by Елена Толкачева находится в ИВС на Окрестина. Она задержана на 72 часа. Хотя после обыска Толкачева успела сказать, что проходит по делу свидетелем.

Кроме того, стало известно, что на 72 часа задержана заместитель главного редактора Tut.by Ольга Лойко. Она находится в ИВС на Окрестина. Ее процессуальный статус пока неизвестен. Ольга с утра была в офисе редакции, там ее и задержали.

А вот директора сайта av.bу Дмитрия Геранина отпустили. Он дома, и с ним всё в порядке. С него взяли подписку о неразглашении. 

"Всем спасибо за переживания. Подписка, поэтому больше пока сказать нечего", — написал Геранин в Фейсбуке.

Заместитель главного редактора TUT.by Максим Гайко также вышел на свободу после допроса в ДФР. Он проходит по делу свидетелем и находится под подпиской о неразглашении.

Отпустили и программиста портала Виталия Калиновского, о чем в Фейсбуке сообщила его жена. 

Что касается судьбы главного редактора портала Марины Золотовой, то ее везут на Окрестина. По крайней мере, именно так понял ситуацию муж Золотовой. 

Напомним, что сайт TUT.by заблокирован. Новости редакция размещает в своем телеграм-канале.

Подробнее о том, что происходило сегодня, читайте в материале: В редакцию TUT.BY пришли с обыском. Возбуждено уголовное дело, сайт заблокирован

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...