АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Павла Северинца зарегистрировали как «экстремиста»

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец был зарегистрирован как «экстремист», при этом во время суда не отвечает на какие-либо вопросы. Об этом написала на своей официальной странице в социальной сети Facebook жена политика Ольга Северинец.


Источник фото: Наша Нива
 
Во время проведения судебного процесса над Северинцем и активистами «Европейской Беларуси» в Могилевском областном суде сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» молчал.
«Суд над Павлом продолжается, судебные процессы проходят каждый день в довольно быстром темпе, а это значит, что через пару недель мы сможем узнать вердикт. На суде Павел молчит. Ничего не говорит, на вопросы не отвечает. Он несколько раз подчеркивал этот момент в своих письмах. Он говорит, что сказал в своих книгах все, что хотел», - написала она.

По сообщениям самого Северинца, он значится как «экстремист», а его жена утверждает, что таковым его отметили, чтобы «разбить мужчину в тюрьме».
Сообщается, что на данный момент родственникам письма от заключенного не приходят.

«В его камере провели такой "шмон", что с матрасом выставили за двери не только его как "экстремиста", но и всех других сокамерников, намекая, что они страдают из-за него одного», - подчеркнула жена Северинца, пишет Политринг.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...