АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Тихановская назначила Сергея Зикрацкого представителем по правовым вопросам

Он будет работать над реформой механизмов защиты прав белорусов, координировать работу по универсальной юрисдикциию.


Сергей Зикрацкий — известный белорусский адвокат. Специализировался на юридической помощи белорусскому бизнесу, медиа и IT-компаниям. В 2020-2021 защищал на политически мотивированных процессах TUT.BY, журналистку Белсат Екатерину Андрееву, программного директора Пресс-клуба Аллу Шарко, был одним из защитников Максима Знака. В марте его исключили из коллегии адвокатов, он уехал в Вильнюс, пишет НН. 

В качестве представителя Тихановской по правовым вопросам Сергей Зикрацкий будет работать над реформой механизмов защиты прав белорусов, координировать работу по универсальной юрисдикции, Международной платформе по ответственности (Dignity), искам в иностранных государствах против представителей режима.

«Уверен, что почти каждый белjрус за последний год ощутил на себе последствия правового дефолта. Я как адвокат сталкивался с этим каждый день. Мой коллега, Максим Знак, который оказывал юридическую помощь Светлане Тихановской ранее, прямо сейчас находится за решеткой. За решеткой по политическим мотивам находятся и сотни других людей. Перед нами стоит задача защищать права беларусов на международном уровне и подготовить концепцию реформы законодательства в самых различных сферах, чтобы внедрить их в новой Беларуси», — сказал Сергей Зикрацкий


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...