АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Украина будет просить у США системы ПВО и антиснайперские технологии

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обсудит "список" военной поддержки США с госсекретарем Энтони Блинкеном во время его визита в Киев. Об этом Кулеба заявил в интервью CNN.



В рамках этого Украина будет просить системы противовоздушной обороны и антиснайперские технологии, заявил украинский министр.

«Я хочу четко объяснить, что речь идет не только о получении его (оружия - ред.) от Соединенных Штатов, но и о его приобретении в США, - сказал Кулеба. - Мы хотим, чтобы это партнерство работало в обоих направлениях. Оно должно быть взаимовыгодным».

Кулеба отметил, что хочет, чтобы Украина рассматривалась США как «восточная граница демократии» в Центральной Европе и регионе Черного моря и была интегрирована в Запад, включая НАТО.

По поводу членства в НАТО министр подчеркнул, что Украина должна иметь четкую дорожную карту вступления в Альянс. «И здесь США могут нам помочь», — отметил Кулеба.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен уже прибыл с рабочим визитом в Украину. Его самолет приземлился в аэропорту "Борисполь" в ночь на 6 мая.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...