АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

"Все бросайте, находите эту тварь и убирайте" Очередное шокирующее аудио от BYPOL

Инициатива BYPOL опубликовала аудиозапись, на которой зафиксирована речь человека, голос которого очень похож на голос бывшего министра внутренних дел Юрия Караева.

"Все бросайте, находите эту тварь и убирайте" Очередное шокирующее аудио от BYPOL
В инициативе утверждают, что на записи прощальная речь экс-министра к сотрудникам ГУБОПиК. Но однозначно утверждать этого нельзя.

В речи человек говорит о том, что силовики спасли страну.

"И перевели это уже в более такое затяжное, но все же более спокойное русло, где у нас появилась возможность одуматься. Уже планировать, а не просто отбиваться".

Также на записи человек называет силовиков «государевыми людьми», а несогласных с властями - «жирными обывателями».

"Преследуйте тех, кто угрожает нам с вами, чиновникам. Ну и особенно если вам. Все бросайте, находите эту тварь и убирайте. Вот мое такое вам наставление", — говорит голос.

Упоминает человек на записи и Александра Лукашенко.

"А потом президент еще говорил, и у меня родился мем. Он сказал, что хорошо, что так легко не с войной, но с бедой научилось белорусское общество. И я говорю: «Новый мем: синей жопой спасли страну!»"

Tut.by обратился за комментарием в МВД. Но ответа пока нет. Ранее подобные записи МВД называло фейком, хотя независимые экспертизы подтверждали подлинность голосов фигурантов. Как ведомство будет реагировать на этот раз -- подождем и узнаем.

Юрий Караев занимал пост главы МВД с июня 2019 года по октябрь 2020 года. 29 октября прошлого года новым министром внутренних дел был назначен Иван Кубраков, а Юрий Караев стал помощником Лукашенко по Гродненской области.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...