АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Белорусская федерация хоккея ждёт разъяснений IIHF по поводу переноса ЧМ из Минска

Белорусская федерация хоккея ждёт разъяснений IIHFпо ряду вопросов, связанных с переносом чемпионата мира по хоккею из Минска, сообщили "Интерфакс-Запад" в пресс-службе федерации в понедельник.

"В настоящее время мы ждём разъяснений со стороны IIHF по ряду вопросов, связанных с переносом минской части турнира. После этого мы будем готовы дать комментарий со своей стороны", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, в понедельник IIHF сообщила, что перенос ЧМ по хоккею 2021 года из Минска неизбежен. Совет IIHF определил, что в настоящее время невозможно обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц при проведении чемпионата мира в Беларуси.

Накануне нескольких спонсоров чемпионата заявили об отказе от своих обязательств, если соревнования будут проходить в Минске. Среди них - Liqui Moly, Skoda и Nivea Men.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель встретился 11 января в Минске с главой белорусского государства Александром Лукашенко. Во время встречи Фазель пожаловался на давление на федерацию из-за проблем в Беларуси.

Лукашенко в свою очередь заявил, что Беларусь готова провести ЧМ по хоккею без Латвии, заверив, что "он будет лучшим в истории". Кроме того, он пообещал, что никакой опасности для приезжающих в Беларусь нет и не будет.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста несогласных с итогами выборов президента, на которых победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года.

Одним из вопросов, который инициировала белорусская оппозиция, был перенос ЧМ по хоккею из Минска. Он должен был пройти в Латвии и Беларуси с 21 мая по 6 июня, пишет interfax.by


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...