АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Суд не удовлетворил жалобу защиты Марии Колесниковой. Она остается под стражей

Суд Партизанского района Минска не удовлетворил жалобу защиты Марии Колесниковой на продление срока заключения под стражей до 8 марта, говорится в сообщении в телеграм-канале экс-претендента на пост президента Виктора Бабарико в субботу.



"16 января суд Партизанского района не удовлетворил жалобу защиты Марии Колесниковой на продление срока заключения под стражей до 8 марта. Сейчас Мария – в СИЗО-1 на Володарского", - говорится в сообщении.

Адвокат Колесниковой Людмила Казак сообщила, что результаты судебного заседания для защиты были предсказуем.

"Будем обжаловать: в течение суток у нас есть право на обжалование. Поэтому не позднее чем завтра данное решение суда Партизанского района будет мной обжаловано", - подчеркнула адвокат.

Казак также отметила, что её вдохновило большое количество людей в суде и такая поддержка Колесниковой. Присутствовали там и представители посольств ЕС.

Отец оппозиционерки Александр Колесников признался, что озабочен состоянием здоровья дочери в связи с недавним переводом из Жодино в Минск. Он также рассказал, что есть большая проблема с получением писем от Марии.

Как сообщалось, в начале января Колесниковой продлили арест до 8 марта.

Член президиума Координационного совета (КС) Мария Колесникова была задержана 8 сентября на белорусско-украинской границе. По версии, распространенной пресс-службой Госпогранкомитета Беларуси, она вместе с представителями КС Иваном Кравцовым и Антоном Родненковым пыталась прорваться через границу и ее вытолкнули из салона автомобиля. Кравцов и Родненков позже сообщили, что Колесникова порвала свой паспорт и покинула автомобиль во время принудительной депортации.

Европарламент присудил Колесниковой вместе с другими членами КС премию имени Сахарова за вклад в борьбу за права человека.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...