АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Тихановская вошла в топ-100 самых влиятельных женщин мира по версии BBC

Бывший кандидат в президенты Беларуси и национальный лидер страны Светлана Тихановская вошла в топ-100 женщин года по версии британской корпорации BBC. Как пишет издание, "в этом году мы выделили тех, кто руководил переменами".

Тихановская вошла в топ-100 самых влиятельных женщин мира по версии BBC
Светлану Тизановскую отметили в категории «лидерство».

«Светлана Тихановская — бывший кандидат в президенты Беларуси, где она возглавляла национально-демократическое движение. В августе 2020 года Александр Лукашенко заявил об убедительной победе на президентских выборах, что вызвало протесты по всей стране на фоне широких обвинений в фальсификациях голосов. 

Вскоре после выборов, опасаясь за безопасность своих детей, Светлана выехала из Беларуси в Литву. Она продолжает управлять демократическим движением в изгнании», — говорится в описании от BBC.

Напомним, накануне также стало известно, что британский Оксфордский словарь включил в список важнейших слов английского языка в 2020 году слово «Belarusian»(белорусский). Главное слово выбрать не получилось, поскольку год получился очень насыщенным.

Среди номинантов на «Слово года» также были «коронавирус», «COVID-19»,  «импичмент» и Mail-In — американская система голосования по почте.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...