АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Бабушки выгоняли силовиков из церкви словами "сатана" и "дьявол": в Беларуси очередное протестное воскресенье

Сегодня марш протеста был назначен раньше, чем обычно. Соответственно и противодействовать сбору людей власти начали с самого утра. Причем, как стало понятно по последующим событиям, в Минск стянули милицию со всей страны, чтобы марш протеста не допустить. Лукашенко не желает вернуть власть народу, и не останавливается ни перед чем.

Бабушки выгоняли силовиков из церкви словами "сатана" и "дьявол": в Беларуси очередное протестное воскресенье
1 из 7
Белорусы 92-й день подряд выходят отстаивать свое право на свободу. В Минске с утра были оцеплены центральные улицы, минский метрополит закрыл станции в центре города на вход и выход, отключили мобильный интернет к хапуну подготовились многочисленные силовики - и стоящие в цепях на улицах, и ждущие приказа в спецтранспорте. 

Как белорусы отвоевывают свою свободу на четвертом месяце непрекращающихся протестов, смотрите в прямом эфире.  

 

Cиловики cегодня заполнили весь центр не только автозаками, но и максимально собой. Это были неизвестные в чёрном, оливковом, спортивном, военном. С ружьями, дубинками и щитами. Они курсировали на бусах по центральным улицам, выскакивая и задерживая протестующих, не давая им собраться в большие колонны. Врывались в кафе, торговые центры и даже церковь в поисках "подозрительных" лиц (кстати, из Петропавловской церкви на Немиге бабушки выгоняли их со словами "сатана" и "дьявол"). Задержанных тащили по асфальту, укладывали лицом в землю, ставили на колени. Две колонны всё-таки смогли сформироваться в районе Машерова и Богдановича, но обе были разогнаны. Кстати, сегодня из динамиков около Стелы протестующих призывали к совести. Мол, не будьте эгоистами: из-за вас приличные люди и гости столицы не могут прогуляться по нашему чистому городу. 

Власть, которая уже подвергла избиениям и задержаниям больше 20 тысяч белорусов заговорила о совести. Тихушники, которые охотятся на людей, как на животных, заговорили о совести. Каратели взывают к нашей совести.  Хорошо хоть знают, что есть такое слово. Потому что ни стыда, ни совести у них нет. 

#1#


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...